«...Делай не то, что тебе хочется делать, а то, чего тебя всегда учили не хотеть...»
Рецепт имбирного эля1. Берем 2-х литровую бутылку из-под сильногазированных напитков (типа колы). 2. Насыпаем в неё стакан сахару. Лучше через воронку, а то много отходов будет 3. Насыпаем туда четверть чайной ложки сухих дрожжей. Я купил в магазине первые попавшиеся. 4. Все это дело хорошенько встряхиваем чтобы смешались дрожжи с сахаром. 5. Натираем на тёрке имбирь. Тёрка нужна как можно мельче, а имбирь как можно свежее Натертого имбиря должно получиться на две столовые ложки. 6. Выжимаем один лимон прямо в имбирь. 7. Смешиваем имбирь с лимонным соком чтобы получилась кашица. 8. Выливаем имбирь с лимоном в бутылку. Тоже через воронку. 9. Заливаем все это водой комнатной температуры. Желательно кипячёной, но кто как любит Воды должно быть почти по горлышко (1,5-2 см не доходя до верха). 10. Закручиваем крышкой и трясём, пока сахар не растворится. Оставляем в комнате на 1-2 дня. У меня обычно готово через 1,5 дня. 11. Готовность контролируем нажатием на бутылку. Как только бутылка перестанет прожиматься пальцем - суём в холодильник. Не упустите момент, а то придётся отмывать кухню.
Как остынет - можно пить, но лучше еще день подождать - ядрёней будет. Содержание спирта - как в квасе.
Будьте внимательны, никогда не используйте стеклянную посуду!